Destacadas

El CN Altea cerca del podium en la Liga Nacional de Vela

Regatas

El pasado fin de semana se celebró en RCN Calpe la primera fase de la Liga Nacional de Vela Trofeo Loterías y Apuesta del Estado, la cual contó con 11 embarcaciones participantes y un total de 15 pruebas realizadas entre el sábado y el domingo.

La embarcación del CN Altea, patroneada por Alejandro Arroyo y tripulada por Samuel Martínez, Altea Suñer, Gonzalo Suárez y Marino Arroyo, se hizo con la quita posición en la clasificación provisional de esta primera fase realizada en aguas de Calpe. Una tripulación de jóvenes regatistas provenientes del equipo de vela ligera de 420 y laser del Club Náutico de Altea que desempeñaron un gran papel en su debut en este formato de competición y que fueron un equipo revelación en la regata.

A lo largo del fin de semana, Alejandro y su tripulación mantuvieron una posición cercana del podio durante las quince pruebas realizadas en aguas de Calpe, con un total de cuatro primeros puestos, dos segundos y dos terceros.

La victoria en esta primera fase, que finalizó el pasado domingo 1 de noviembre, fue para el equipo del Real Club Náutico de Valencia. En segundo y tercer puesto le siguen los equipos canarios del RCN de Arrecife y el RCN de Gran Canaria.

Aún está mucho en juego en el Trofeo Loterías y Apuestas del Estado, ya que los equipos del RCN Torrevieja y del Club Náutico de Altea se quedan en un estrecho margen de 3,20 puntos con respecto al podio. La segunda y última fase que marcará el desenlace tendrá lugar en El Monte Real Club de Yates de Bayona del 5 al 7 de diciembre.