Destacadas

Altea subcampeonas de la Liga SUMA de remo

Remo

El equipo veterano femenino del Club Náutico de Altea se hace con el segundo puesto tras conseguir cinco pódiums en las siete regatas disputadas esta temporada.

El pasado domingo 21 de abril la Liga SUMA de banco fijo cerraba la temporada con la última regata para este 2024. El equipo veterano femenino del Club Náutico de Altea asistía a esta última cita en el RCN Denia como uno de los favoritos al pódium final, con una temporada a sus espaldas llena de éxitos y resultados.

La Liga SUMA arrancaba en otoño de 2023 con la primera parte de la liga, las regatas de larga distancia. Las veteranas de Altea obtenían muy buenos resultados, hacían pleno en las tres regatas disputadas consiguiendo tres pódiums, dos segundos y un tercero, además de alzarse subcampeonas autonómicas de fondo.

La segunda parte de la liga se iniciaba en febrero con las regatas de pista, una modalidad más explosiva de recorrido corto donde el hándicap por edad ha condicionado más los resultados obtenidos por el equipo de Altea. A pesar de haber quedado primeras en el agua en varias ocasiones la compensación de los tiempos les sacaba del oro.

La categoría veterana femenina ha sido la más numerosa tanto en esta última prueba celebrada en Denia como en la Liga. Un total de 16 clubes han participado en esta categoría.

El equipo de Altea enfrentaba esta última prueba como segundas de la clasificación general.  Finalizaban su manga primeras en tiempo real en un recorrido donde no dieron tregua al resto de participantes. Las de Altea conseguían entrar en meta con una diferencia de más de un barco, pero no fue suficiente, al compensar los tiempos quedaban a décimas de segundo de ganar la regata, finalmente subían a recoger el bronce en esta última regata.

La Liga SUMA premia la regularidad y constancia y el equipo veterano femenino del CN Altea ha conseguido mantener un alto nivel durante todo el campeonato, es por ello que terminan esta temporada con un merecido segundo puesto alzándose Subcampeonas de la Liga SUMA de remo de banco fijo.

La siguiente cita será dentro de poco con la celebración del Campeonato Autonómico de pista el 4 y 5 de mayo en Valencia. Y en pocas semanas se dará por finalizada la temporada del banco fijo de este año con el Campeonato de España que tendrá lugar en Cádiz del 24 al 26 de mayo.