Destacadas

Gonzalo Suárez, del CN Altea, sin rival en la Semana Náutica de Alicante

Equipo de competición

Del 5 al 7 de diciembre tuvo lugar la competición de Vela Ligera de la LIV Semana Náutica de Alicante, en la que el equipo de competición del CN Altea participo con 7 de sus regatistas en las diferentes clases ILCA (Laser)

Tras tres intensas jornadas de la LIV Semana Náutica de Alicante, el pasado lunes 7 de diciembre echaba el cierre la Vela Ligera con unas condiciones meteorológicas muy diferentes a las dos anteriores jornadas, con un viento muy variable e inestable, empezando en un eje del 260º para terminar en un 210º y con una intensidad que también ha bailado mucho, desde los 9 nudos, bajando a los 5-6 en el ecuador del día, para terminar en 10-15 nudos de intensidad.

Gonzalo Suárez del Club Náutico de Altea no tuvo rival, tras cerrarse cuatro pruebas se volvió a imponer con 4 triunfos parciales: 7 de 7. Con este dominio claro de Suárez quedaba por saber las otras plazas de podio, siendo Leonardo Collado (RCN Calpe) quién llevo la plata y Antonio Carrillo (CN Altea) el bronce.

Raúl Santiago Sánchez, también del CN Altea, se llevó la cuarta posición en la clasificación general de la clase ILCA 4, quedando tercero de su categoría sub18 masculino. En la misma clase, Juan Santos Osipov (CN Altea) se clasificó en cuarta posición dentro su categoría sub16 masculino, quedando onceavo en la general.

La segunda entrega de la Semana Náutica tendrá lugar el próximo fin de semana, 12 y 13 de diciembre, con las competiciones de Optimist en la que participarán los siguiente regatistas del CN Altea: